Home > 餃子めし

餃子めし


  • Posted by: F&F
  • 2013年2月26日 11:06

餃子と言えば宇都宮。
と言うと各地の餃子自慢の地域から反発を食らうかも知れない。

その宇都宮で開発されたのが餃子飯だ。
ようするに餃子の具を炊き込みご飯風に混ぜ込んだものなのだが、カロリーも抑えてヘルシーにと考えられている。
餃子の具は餃子として食うのが美味いのか、ご飯に混ぜても美味いのか。
宇都宮のスーパーマーケットチェーン店で販売されるそうなので、ヒットすれば全国展開になるのかも。

個人的には皮に包まれた餃子を押したい気がするが…
どうなのだろう。

   

Comments:0

コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。

サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。

登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント フォーム
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。

Home > 餃子めし



VC