Home > オリーブ

オリーブ


  • Posted by: F&F
  • 2013年4月28日 12:03

オリーブの実にグリーンのものと黒いものがある。
品種の違いかなと思ったらそうではなく、若い実は緑で完熟品が黒なのだそうだ。

オリーブの実は苦みや渋みが強くてそのままでは食べられず、塩漬けにする。
梅干しみたいな感じだろうか。
あ、干してないか。

オリーブの味は比較的好き嫌いが分かれる所ではないかと思う。

小笠原諸島の農園ではオリーブが栽培されている。
1kgで1,700円だそうで、自分で塩漬けにして食べるわけだ。
一般的輸入品だと200gで千円程度はするので手間はかかるが価格は安い。

   

Comments:0

コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。

サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。

登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント フォーム
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。

Home > オリーブ



VC