Home > 寿司ネタ

寿司ネタ


  • Posted by: F&F
  • 2014年6月 4日 12:00

マグロの価格が上昇し、代わりにという事でもないがサーモンが人気となった。
昨年には500円/kg以下だった今年はその2倍にもなっている。

こうなるとメバチマグロなどと価格が変わらない。
脂の乗ったサーモンは美味しいのだが、価格高騰で開店寿司店は困っている。
サーモンの価格高騰は需給関係の変化だと言う。
日本食ブームや寿司ブームで、これまでサーモンをあまり食べなかった人たちがサーモンを食するようになった。
また養殖物に関しては味が良くなって価格も上がったらしい。

一部回転寿司店ではウニも姿を消している。
これも仕入れ価格の高騰で100円で売れなくなってしまったからだ。

   

Comments:0

コメント投稿には JavaScript が必要です。ブラウザのJavaScript 機能を有効にしてください。

サインインしなくてもコメントの投稿は出来ます。
サインインしている場合はお名前などを入力せずに、そのまま投稿できます。

登録は簡単&それによって何かが起きるわけではないのでお気軽にどうぞ。
登録ページ書き込み→確認メール送信→確認メールのURLクリックで承認、の手順です。
確認メールに書かれたURLにアクセスしないと登録は完了せず、正しいログイン状態に移行できません。
コメント フォーム
コメント投稿完了までには少し時間がかかります。
二重投稿にご注意下さい。

Home > 寿司ネタ



VC