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  • Posted by: F&F
  • 2011年10月12日 10:30

産地偽装(10/12)
◆ 産地偽装と言っても中国産や朝鮮産のものではない。国内産の食品が東北の表示を避けているというお話だ。肉などは挽肉や加工肉にすると産地が解らなくなる。例え放射性物質が混ざっていたとしても混ぜてしまうと希釈される。一体何が安全で何が危険なのだろうか。
新米が出てくるとコメは安全なのかという話しになる。例えばコシヒカリブレンドなどと表示されているとブレンドなのだから何が混じっているのかはよく分からない。国内産との表示はあって、例えばコシヒカリが5割とされていてもあと何が混じ
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Comments:1

(こじ) Author Profile Page 2011年10月12日 17:43

1キロあたり500ベクレルを下回ればいいんでしょ,とばかりに汚染米を混ぜたりして.東電の社員食堂で実施しないかなあ.

それはそうと,米1キロは1週間もあれば食べてしまう量ですが,お茶っ葉1Kgを消費するには数ヶ月かかるわけで,そのどちらもが1キロあたり500ベクレルが判定基準というのがいまだに納得がいきません.

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